Наша победа в Верховном суде РФ

На этой неделе состоялось весьма значимое для нашего юридического бюро событие, которым мы спешим поделиться с вами.

Несколько лет назад к нам обратился клиент с просьбой оказать ему юридическую помощь в судебном разбирательстве с Министерством обороны Российской Федерации.

Суть вопроса заключалась в том, что когда он проходил срочную службу в армии по призыву, он совершил ДТП на служебной машине, в результате которого был поврежден гражданский автомобиль.

На момент его обращения к нам Прикубанским районным судом города Краснодара уже было вынесено решение о взыскании денежных средств с нашего клиента.

Разобравшись в ситуации мы нашли основания и добились в Краснодарском краевом суде отмены принятого ранее решения и передачи дела на рассмотрения в Хивский районный суд Дагестана.

Хивским районным судом было принято решение в пользу призывника и отказе в исковых требованиях Минобороны о взыскании денежных средств с призывника.

Однако Министерство осталось не удовлетворено принятым решением и подало апелляционную жалобу.

Верховный суд Дагестана встал на сторону МО РФ и определил взыскать с призывника денежные средства.

В Президиуме Верховного суда Республики Дагестан рассмотрели кассационную жалобу бывшего военнослужащего и не нашли оснований для освобождения его от выплаты денежных средств Министерству обороны.

Нами была проведена колоссальная работа, результатом которой являлась подготовленная в Верховный суд Российской Федерации жалоба на судебный акт ВС Дагестана.

По статистике ВС РФ рассматривает в порядке надзора лишь 2 процента жалоб от общего количества поступающих обращений. Так из 13 218 жалоб в 2017 году лишь 296 было рассмотрено.

Ознакомившись с нашей кассационной жалобой Судебная коллегия Верховного суда России посчитала, что доводы указанные в нашей жалобе заслуживают его внимания и приняла к рассмотрению в порядке надзора наше обращение.

Это уже само по себе говорит о том, что нами совершено маленькое чудо.

В судебном заседании, которое состоялось 17 декабря мы смогли убедить Верховный суд в необоснованности требований Министерства обороны и незаконности решения Верховного суда Республики Дагестан о взыскании с нашего клиента денежных средств.

Таким образом, смогли мы добиться справедливости, выиграть многолетний спор у Министерства обороны и защитить нашего клиента в этом сложном и длительном споре от необоснованных финансовых притязаний!

Мы создали судебный прецедент, которым будут в дальнейшем руководствоваться все юристы и судьи в подобных спорах во всех регионах нашей страны.

Такой результат подтверждает наш высокий профессионализм и преданность делу.